четверг, 18 мая 2017 г.

В качестве эксперта дистанционного конкурса

 К современному педагогу, как известно, предъявляется сегодня  "букет" всевозможных требований, касающихся различного рода компетенций. К примеру, умение анализировать результаты работы, выявлять сильные и слабые стороны различных проектов, мероприятий.  В качестве члена жюри очных конкурсов мне приходилось бывать не раз и не два... А вот в качестве эксперта дистанционного конкурса - только трижды. Маловато, возможно. Но не для меня.)
  В 2012 году на портале Методисты.ру проводился Всероссийский дистанционный конкурс
электронных работ учащихся "В творческой мастерской любимого писателя" в творческой группе учителей русского языка и литературы. Мне предложили работу эксперта в двух номинациях: "Исследовательские работы по творчеству писателя" (итоги здесь), "Виртуальная экскурсия" (итоги тут). Для меня это было подарком судьбы.))) Попова Татьяна Васильевна, учитель русского языка и литературы п.Суходол (Самарская область), прислала мне письмо, в котором приглашала поработать в качестве эксперта в номинации "Исследовательские работы по творчеству писателя", а через некоторое время Фоминых Лидия Александровна, учитель русского языка и литературы (г. Усть-Каменогорск, Казахстан), предложила оценить работы в номинации "Виртуальная экскурсия". Работ было не так много. Для себя тогда отметила интересные работы, которые потом использовала на своих уроках в качестве иллюстративного материала. 
  Совсем недавно на сайте "45 минут из жизни учителя" завершился III Всероссийский конкурс чтецов "А память, как колодец, глубока..." (итоги здесь). Мне посчастливилось поработать в экспертной группе.) 56 работ (!) было представлено на суд жюри. К каждой работе эксперту необходимо было написать отзыв/комментарий. Впечатления от работ самые разные, но в целом, нисколько не жаль потраченного времени.) С удовольствием слушала, смотрела выступления ребят. Особенно запомнилось выступление ученика из специальной школы-интернат (г. Новочеркасск). Ему достался диплом симпатий пользователей сайта. Молодец!
 Отрадно, что абсолютным победителем стал учащийся из г.Тольятти. 
А вы, дорогие коллеги, 
                                  экспертом каких дистанционных конкурсов были ?
                                     Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий